FC2ブログ
01≪ 1234567891011121314151617181920212223242526272829≫03
炊飯器でチーズケーキ
炊飯器で作った本格的ケーキ ヨーグルトチーズケーキ を作ってみました。

フードプロセッサの泡立て機能を初めて使いました。ふぉー!ラクラクだー!!
メレンゲもあっという間だし。材料さえあれば簡単に出来ちゃうネ。
このレシピに卵白を混ぜる前にレモンを加えました。

炊飯器で40分。かなり柔らかかったので延長すること20分程。結局まだ柔らかかったので30~40分の延長が必要だったかも。
そして今見直すとマーガリン20gのところを間違えてバター30g入れちゃってる。柔らかかったのはこれが原因??

柔らかくて形が崩れ気味だったけど、とっても美味しかった。
冷蔵庫で一晩置くと、なおさら美味しくてウットリ(*´Д`)
明日、クリームチーズを買ってもう一度作ろう!おいちーv
テーマ:お菓子 - ジャンル:グルメ
お料理トラックバック(0) | コメント(2) | top↑
豚スペアリブ
スペアリブ初めて調理しました。
炊飯器で調理すると柔らかくて美味しかったーv

炊飯器で簡単★スペアリブ
このレシピを参考に炊飯器でスペアリブを柔らかく味付けして…

圧力鍋で柔らかく煮たジャガイモの鍋にドーンと移して、1時間程蓋をして放置しておきました。
ジャガイモにも味が染みて、ボリューム満点なスペアリブに♪

炊飯器で調理って、育児しながらご飯作るのにお手軽で合ってるかも?

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

今日の晩御飯は・・・

・豚スペアリブとジャガイモ
・お味噌汁(インスタント)

お米(頂き物)、豚スペアリブ400g位?(頂き物)、ジャガイモ(300)

4人分、計300円(一人75円)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
お料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
酢豚
久しぶりに酢豚の登場。
こちらのレシピを参考に作りました。


-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

今日の晩御飯は・・・

・切干大根(残り物)
・ナスと豚肉の炒め物(頂き物)
・酢豚
・お味噌汁(インスタント)

お米(頂き物)、豚バラ(500)、ピーマン(100)、たまねぎ(60)、にんじん(30)、キャベツ(30)、冷凍レンコン(50)、冷凍インゲン(30)

4人分、計800円(一人200円)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
お料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
20日のお弁当
4/20お弁当


本日のお弁当のおかず
・チーかま
・卵焼
・かぼちゃ煮
・切干大根
・ウィンナー
・竹輪と野菜ミックスのマヨ和え

テーマ:お弁当 - ジャンル:グルメ
お料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
切干大根
切干大根をいーっぱい作りました。

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

今日の晩御飯は・・・

・切干大根
・鳥皮とワカメと糸寒天の酢の物
・カボチャ(残り物)
・お味噌汁

お米(頂き物)、切干大根(200)、鳥肉(100)、ニンジン(90)、たまねぎ(15)、豆腐(30)、油揚(50)、わかめ(10)、椎茸(30)

4人分、計525円(一人131円)

-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

テーマ:ばんごはん - ジャンル:グルメ
お料理トラックバック(0) | コメント(0) | top↑
前ページ| ホーム |次ページ
プロフィール

みるく

Author:みるく
2006年5月に息子の太郎が生まれ、主人と愛猫の三人+一匹暮しです。初めての育児でテンテコマイの毎日です。

★かうんとだうん★



ブログランキング
「このBlog、結構おもしろーい!」と、思ったらポチリと一票お願いします♪ FC2ブログランキング
カウンタ

最近の記事+コメント
カレンダー(月別)
01 ≪│2020/02│≫ 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
ブロとも申請フォーム